Новости и события

17-летняя Алисса Карсон готовится полететь на Марс
5 августа 2018 г. Молодежь говорит
Алиссе Карсон ­– 17 лет и она самая молодая студентка Академии PoSSUM. Сегодня она готовится стать частью команды, которая полетит с миссией на Марс в 2033 году.
​Профессия маркетолог: взгляд изнутри
31 июля 2018 г. Общество
Мы продолжаем знакомить вас с различными профессиями в рубрике «Гид абитуриента» и стараемся вместе ответить на вопрос, как стать востребованным специалистом.
Когда телефон лечит
На что жалуются казахстанцы по телефону доверия и помогают ли специалисты на другом конце провода.
​Профессия юрист: взгляд изнутри
25 июля 2018 г. Общество
Адвокат, магистр юридических наук Бахтияр Галимжанов – о гонорарах, трудностях и не честных коллегах.
​Профессия психолог: взгляд изнутри
25 июля 2018 г. Общество
Психолог, ведущая частную практику, Евгения Араджи-Хохлатова – о содержании своей работы, о зарплате и запросах клиентов.
​«В суде я впервые почувствовал несправедливость»
Арсен Кудабаев – общественный активист и начинающий правозащитник, выпускник проектов «Школы прав человека» МИСК и «Новое поколение правозащитников» Фонда Сорос-Казахстан. Он живет в г. Семей, и в основном исследует экологические проблемы. Арсен рассказал нам о том, как общественные инициативы помогли ему осознать себя правозащитником.
​«Хотим научить людей индивидуализму»
Беназир Кулмырза и Алибек Берниязов — авторы клуба ораторского мастерства Socio party в городе Шымкент. Молодые люди открыли его, чтобы учить молодежь справляться с самым надоедливым проявлением страха — публичных выступлений.
«Права человека – это наша защита»
Алина Поморска работает в Хельсинском фонде по правам человека, который находится в Варшаве. Она преподает права человека больше 15 лет, работала с полицейскими, судьями, представителями местной исполнительной власти, учителями, молодежью в самой Польше, а также в ближних европейских странах и на пространстве бывшего Советского союза.
​Как выбрать профессию и не ошибиться
14 июля 2018 г. Молодежь
Обзор популярных интернет-предложений по профориентации.
«Воспитание не отвечает потребностям»
В новой серии цикла «Голос молодежи» мы расскажем о Кундыз Сатеновой. Это активистка города Шымкент, организатор интеллектуальных вечеров «Рechakucha Night», волонтер команды «U: Project» и инженер по профессии. Команда U: Project весной этого года сняла пародию на нашумевший ролик репера Childish Gambino «This is America». Что этим хотели сказать ребята, поведала Кундыз Сатенова.
Регистрация на Школу прав человека
24 мая 2018 г. Проекты
Презентация концепции прав человека, по которой живет весь мир. Встреча с известным правозащитником вашего города. Дальнейшее участие в международных тренингах Школы.
Исследование: Право на свободу убеждений в вузах Астаны
С июня по ноябрь 2017 года директор филиала МИСК в Астане Анар Мажит в рамках стипендиального проекта «Новое поколение правозащитников» Программы «Права человека» Фонда Сорос-Казахстан провела исследование на тему «Право студентов на свободу убеждений в вузах Астаны». Исследование охватило три крупных учебных заведения столицы: Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина, Евразийский Национальный университет им. Л.Н.Гумилева и Казахский университет экономики, финансов и международной торговли.
​Профессия: правозащитница
16 мая 2018 г. Права человека
Пять украинских девушек рассказывают писательнице и адвокату Ларисе Денисенко, почему защита прав человека стала их работой и призванием
​«В любой точке мира буду заниматься правами»
​Молодежная информационная служба Казахстана в рамках рубрики «Голос молодежи» продолжает рассказывать о социально активной казахстанской молодежи, об их идеях, проектах и мечтах.Героиней нового выпуска стала Насима Корганбекова, правозащитница и социальный работник из Астаны.
​Кто есть кто: Анна Рыль и фонд «Коргау Астана»
16 мая 2018 г. Общество
Молодежная информационная служба Казахстана в новой рубрике «Кто есть кто» рассказывает о казахстанских НПО, беседуя с их руководителями и сотрудниками: чем они занимаются, какие проблемы решают и с какими сложностями сталкиваются. Сегодня мы побеседовали с Анной Рыль, руководителем фонда «Коргау Астана» и центра информационно правовой и психологической помощи молодежи «Шанс».